Laman

Selasa, 04 Mei 2010

Serundeng Ayam

Bahan: 1 ekor ayam, potong 10-12 bagian 1 sdt garam 1 sdm air asam Jawa minyak goreng 1 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang 2 lembar daun jeruk purut Bumbu, haluskan: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 sdt ketumbar, sangrai ½ sdt jintan, sangrai 1 cm lengkuas 1 sdt gula pasir 2 sdt garam Cara membuat:
  • Remas-remas potongan ayam dengan garam dan air asam. Diamkan selama 1 jam.
  • Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk kelapa, daun jeruk dan bumbu halus.
  • Sangrai di atas api kecil hingga kuning kecokelatan dan hampir kering.
  • Masukkan ayam, aduk-aduk hingga seluruhnya kering dan matang. Angkat. Untuk 6 orang

  • Daftar pustaka : detik food

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar