Daftar pustaka : detik food
Selasa, 04 Mei 2010
Serundeng Ayam
Bahan: 1 ekor ayam, potong 10-12 bagian 1 sdt garam 1 sdm air asam Jawa minyak goreng 1 butir kelapa agak muda, kupas, parut memanjang 2 lembar daun jeruk purut Bumbu, haluskan: 5 butir bawang merah 2 siung bawang putih 2 sdt ketumbar, sangrai ½ sdt jintan, sangrai 1 cm lengkuas 1 sdt gula pasir 2 sdt garam Cara membuat: Remas-remas potongan ayam dengan garam dan air asam. Diamkan selama 1 jam. Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga matang. Angkat dan tiriskan. Aduk kelapa, daun jeruk dan bumbu halus. Sangrai di atas api kecil hingga kuning kecokelatan dan hampir kering. Masukkan ayam, aduk-aduk hingga seluruhnya kering dan matang. Angkat. Untuk 6 orang
Daftar pustaka : detik food
Daftar pustaka : detik food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar